Onlyautonews.ru - на главную
Автомобильные новинки, новости с автовыставок, тюнинг

Обзор Chevrolet Aveo 2012

Дата публикации:

Новое поколение Шевроле Авео 2012 получилось весьма неординарным. При первом взгляде на линии кузова становится понятно, что автомобилю добавили спортивных ноток, а так же сделали более технологичным. Многих новинка сразила наповал своим внешним видом, а кто-то просто восхищался интерьером. Не будем распыляться на эмоции, перейдем непосредственно к самому обзору.

новый шевроле авео 2012

Помните модель предыдущего поколения, которая не хотела нормально поворачивать и ехала так себе? А теперь забудьте, ведь новый Авео Шевроле 2012 лишен данных недостатков. Почему? Все оказалось очень просто и изящно. Инженеры компании не утруждались долгими раздумьями и расчетами, они просто взяли шасси от новенькой Opel Corsa и грамотно доработали его под потребности нового поколения Aveo. Скажу сразу, результат просто изумительный. Теперь не придется ждать реакции на поворот руля, все движения рулевого колеса машина отрабатывает четко и послушно, повороты проходятся просто на ура!

На этом инженерные изыскания не закончились. Специалисты по коробкам передач из Chevrolet поработали над старой 5 ступенчатой «механикой». Теперь рычаг выбора передачи не имеет такого большого хода, а сами передачи великолепно фиксируются. Будем надеяться, что доработки машины не сильно повлияют на цену Chevrolet Aveo 2012. Помимо стандартной «механики» на модель 2012 года будут устанавливать АКПП с 6 передачами.

новый авео 2012

Тест-драйв был на машине с АКПП. К сожалению, автомат вызвал только негативные эмоции. Конечно, на таком авто от автоматической коробки не ждешь прыти, но и не ждешь того, чтобы он был настолько задумчивый. С АКП реально практически не едет! И это при том, что модель с автоматом будет стоить дороже. Не стоит обольщаться на фото Авео 2012 в буклетах у дилера, говорящие о спортивности. Спорта с «автоматом» Вам не видать никогда.

новый aveo 2012

Да, “автомат” добавил ложку дегтя, поэтому давайте обратим внимание на силовые агрегаты доступные на Шевроле Авео 2012. Стандартный мотор объемом 1,2 литра выдает 86 л.с., что весьма неплохо. Вызывает улыбку то, что на тахометре красная зона начинается с 7000 оборотов. Данный мотор отлично работает на оборотах не выше 3500. После этой отметки шум от работающего двигателя увеличивается, а скорость практически нет. Забавно. Однако, если учесть, что цена Авео 2012 за базовую версию не так уж и высока, то можно смириться с этим недостатком.

Следующим представителем линейки силовых агрегатов является двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 100 л.с. Однако увеличение объема и мощности практически незаметно, ситуация с динамикой аналогична той, что была с мотором 1,2 литра. Стоит хорошо подумать, выбирая данный мотор. Ведь цена увеличится на порядок, а в итоге можно получить полное разочарование. Мотор 1,6 литра тоже не блещет динамикой, лучший выбор для данной машины — 1,2 литра.

При появлении первых фото Chevrolet Aveo 2012 стало ясно, что дизайнеры делают ставку на молодежь, которая любит блестящие вещи с намеком на спорт. Экстерьер и салон просто кричат излишней спортивностью, которой машина не имеет. Когда появились фото салона Aveo 2012, то все стало еще хуже. Многие до сих пор не могут понять, зачем в такой машине нужна приборная панель от спортбайка? В остальном же, интерьер довольно скучен и однообразен. Есть только одна положительная сторона — у Aveo  в кузове хэтчбэк весьма неплохой багажник.

Фото и видео

Комплектации и цены на Aveo 2012

Но все же модель наверняка найдет своего покупателя, ведь есть у новинки и свои плюсы. На данный момент цена на новый Авео 2012 на российском рынке начинается от 444 000 рублей за базовую версию LS с мотором 1,2 литра. Также есть комплектация LT с кондиционером, регулировкой аудиосистемы на руле, подогревом передних сидений  за 487 000 рублей. Топовая комплектация LTZ с круиз-контролем, парктроником и 6-подушками безопасности обойдется в 523 000 рублей.

Понравилась новость? Поделись ей со своими друзьями!

Похожие новости:

Добавить комментарий